تعدّ البيتزا إحدى المعجّنات إيطاليّة الأصل، وأصبحت هذه المعجّنات مُفضّلةً في جميع أنحاء العالم، وخصوصاً في العالم العربي، وسوف نعرض لكم في هذا المقال طريقة تحضير العجينة وصلصة الطماطم، وتحضير حشوات متنوّعة بالفطر والذرة، والزيتون، والجبنة، والريحان، أو غيرها من الخضار أو اللحوم.
عجينة البيتزا الكمية : تصنع صينيّتان من البيتزا متوسطا الحجم.
المكوّنات: ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض.
ملعقة كبيرة من السكّر.
ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة.
كوب من الماء الدّافئ.
طريقة التّحضير نضع الخميرة في كوب الماء الدافئ ونحرّك جيّداً.
نضع السكّر مع الخميرة، ونخلط إلى أن يذوب.
نضيف الملح والزّيت والطحين، ونعجن بشكلٍ جيّد.
نضع العجينة في وعاء مدهون بالزّيت، و نتركه حتى يتخمر مدة ساعة كاملة.
تعليقات
إرسال تعليق